ふれあいの半熟黄金玉子

写真:半熟黄金玉子

地元郡山日和田の田中養鶏所の卵でつくられた半熟黄金玉子です。特に、抗酸化力に優れた天然アスタキサンチン卵を使っています。
田中養鶏所の卵は、黄身の色が美しく濃い味わいが特徴で、地元では有名です。
えみちゃんが、うみたて卵のおいしさに驚き、「これで何か作りたい!」と考えた末に、作りだしました。

黄身の半熟加減とターメリックの色付けを絶妙なタイミングで、合わせるのが難しい苦心作です。 中から、とろりとした濃くて美しいオレンジ色の黄身が流れ出します。

キーマカレーはもちろん、焼カレー、手づくり卵黄プリン、ひなたboccoなど、黄金玉子を使ったメニューは多彩です。様々な味に出会える半熟黄金玉子をぜひお楽しみください。

  • 写真:玉子料理1